相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      反邪教专栏
      人事信息

宝鸡高新区纪检工作会要求:营造风清气正的发展环境  
[ 录入者:justdudu | 时间:2016-12-06 11:34:39 | 作者:记者 杨楠 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:8124次 ]
   3月 11日下午,高新区党工委、管委会召开高新区纪检工作会议。学习传达市纪委十一届六次全会精神,安排部署高新区 2015年纪检工作。高新区党工委书记、管委会主任郝晋升强调,各级干部必须把思想和行动统一到中央和省、市委的决心意志上来,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、严厉惩处的尺度不松,扎扎实实做好党风廉政建设和反腐败工作,全力营造风清气正的发展环境。 
    去年以来,高新区党工委和纪检监察机关认真落实党风廉政建设主体责任、监督责任,严明党的纪律,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,“四风”问题和腐败蔓延势头得到有效遏制,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成绩。
    同时,积极开展了为期半年的纪律作风整顿活动,查四风、转作风,使干部作风明显好转。在专项治理行动中,高新区纪工委围绕群众反映强烈的突出问题,开展了教育乱收费、公款送礼、会所歪风等排查治理,受到群众好评。
    会上,郝晋升对高新区各级做好反腐倡廉建设提出明确要求,他指出,要充分认识当前形势,扎实推进党风廉政建设;深刻警醒当前干部管理中存在的“两个责任”落得不实、基层组织软弱涣散、工作不落实等突出问题;要严抓细管,盯住不落实的事,严处不落实的人,真正让实干者得荣誉,让捣乱者受处罚,确保各项任务高效推进。郝晋升强调,党风廉政建设和反腐败工作压力大、要求严,群众期望值高,各级干部一定要按照中、省、市纪委全会的部署要求,开拓进取、务实工作,为经济社会持续快速发展提供坚强思想和组织保障。
    高新区党工委副书记、管委会副主任张满利主持会议,高新区纪工委书记朱保堂部署了 2015年高新区纪检工作任务。会议提出今年要落实依规治党要求,切实加强纪律建设;深入落实八项规定,驰而不息纠正四风;加大查办案件力度,保持反腐高压态势;坚持党员干部管理和教育,强化责任担当;加强纪检监察机关自身建设,夯实监督责任。
    会上,党工委与各镇各单位、各部门责任人签署了党风廉政建设责任书。高新区党工委、管委会在家的班子成员,各镇党委书记、镇长、纪委书记,党工委、管委会各部门中层干部,高新总公司总经理、副总经理,各支撑服务机构纪检工作负责人参加会议。             记者  杨楠
268
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]倾听群众呼声 依法依规办事——.. [下一篇]推动全会精神入脑入心确保党规党..