相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      反邪教专栏
      人事信息

王琳对宝鸡高新区党建工作提出要求——主动适应新常态   持之以恒抓整改
[ 录入者:justdudu | 时间:2015-01-29 07:24:29 | 作者: 记者 岛茜 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:8438次 ]
    1月 28日,高新区召开镇党委书记抓党建工作和履行主体责任述职评议考核大会。副市长、高新区党工委书记王琳主持会议。他强调,各镇、各部门要认真履行全面从严治党的政治责任,紧盯问题抓好整改,从严管理监督干部,坚持和运用述职评议这一有效形式,推动党建工作再上新台阶。
    会上,马营镇、千河镇、八鱼镇、磻溪镇、钓渭镇、天王镇的党委书记作述职发言。 2014年,高新区认真贯彻党要管党、从严治党的要求,坚持“书记抓”“抓书记”,落实各级党组织书记党建工作第一责任。据了解,去年以来,高新区在镇党委书记抓党建工作中,创新工作机制,深入查找问题,切实改进措施,取得了一些实实在在的成效。马营镇以创建基层服务型党组织为目标,完成了对 22个村级党组织的自查转等晋星工作,为 9个机关事业单位党组织确定了星级。磻溪镇创新开展“升级晋档、科学发展”活动,建成 6个农村党组织科技致富示范基地和 3个农村实用技术人才培训基地。天王镇推行“阳光村务”,实行村财镇管财务报销“五签制”。千河镇创新大学生村官培养管理制度,先后有10人考录为国家公务员。
    王琳在会上指出,高新区要始终把党建工作牢牢抓在手上,主动适应全面从严治党新常态,强化主角意识和主动精神,明确抓党建的责任清单,落实好党建工作责任制,加大党建工作考核力度,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。他要求,各镇、各部门要紧盯问题持之以恒抓整改、抓基层、打基础,针对缺项抓补课、针对短板抓提高、针对软肋抓固本,从工作思路上梳理、方式方法上检查、制度机制上探析,一个问题一个问题解决、一步一个脚印推进,真正把问题整改到位、把基层党建抓实抓好。
    高新区党工委副书记张满利对各镇基层组织建设情况进行了点评,纪工委书记朱保堂对各镇党风廉政建设情况进行了点评。市委组织部会议联系人,党工委委员,各镇党委书记、副书记、纪委书记,党工委党建和基层组织工作领导小组成员单位主要负责人,部分党代会代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。
                               记者  岛茜
269
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]创新驱动发展   壮大优势产.. [下一篇]祝福送基层   关爱暖人心—..