相关栏目

      站点公告

宝鸡高新区管委会关于2018年瞪羚企业申报认定工作的通知
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-09-25 10:52:20 | 作者: | 来源: | 浏览:443次 ]

宝鸡高新区管委会关于2018年瞪羚企业申报认定工作的通知

区内各企业:
    为支持高成长性科技企业发展,依据上级有关政策要求,现就2018年宝鸡高新区“瞪羚企业”申报认定工作通知如下。
    一、申报认定范围及基本条件
    (一)申报范围
    1.在宝鸡高新区内注册的、掌握核心技术、进入快速成长阶段的企业,具有成长速度快、创新能力强、产业业态新、发展潜力大等特征,具备持续创新能力和市场开发能力。
    2.重点支持产业领域:新材料、汽车及零部件、石油钻采装备制造、机床工具制造、高速铁路装备制造、军工电子信息、中低压输变电设备制造等七大产业集群;同时面向互联网+、大数据、人工智能、新能源、现代服务等新兴战略产业。
    (二)申报条件
    1.符合宝鸡高新区优势产业和新兴产业发展方向(产业目录见附件2)。
    2.工商、税务、统计关系在宝鸡高新区域内,具有法人资格并实行独立核算。企业运营良好、无违法记录,全年无重大安全事故。
    3.用于研究开发的经费不低于年主营收入的5%。
    4.具有核心技术、成长性好、具有“专、特、精、新”特点、发展前景好的中小科技企业,且满足以下标准之一:
    (1)上年度总收入在1000 -5000万元之间的企业,收入增长率达到20%或利润增长率达到10%;上年度总收入在5000万元-1亿元之间的企业,收入增长率达到15%或利润增长率达到10%;上年度总收入在1-5亿元之间的企业,收入增长率达到10%或利润增长率达到10%。
    (2)在互联网+、移动互联、物联网、云计算、大数据、人工智能、智能制造、新材料、新能源等新兴产业领域的科技企业,近3年内累计获得创业投资超过1000万元。
    二、申报材料
    (一)瞪羚企业认定申请书(见附件1);
    (二)证明企业依法成立的相关注册登记证件;
    (三)知识产权相关材料、科研项目立项证明、科技成果转化、研究开发的组织管理等相关材料;
    (四)企业主要产品(服务)的关键技术和技术指标、生产批文、认证认可和相关资质证书、产品质量检验报告等相关材料;
    (五)企业职工和科技人员情况说明材料;
    (六)经具有资质的中介机构出具的企业近三个会计年度研究开发费用和近一个会计年度主要产品(服务)收入专项审计或鉴证报告,或提供2017年度及2018年上半年研究开发活动说明材料;
    (七)经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书);
    (八)近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表。
    (九)其它有关材料:企业获得国家、地方政府颁发的奖励证书;列入国家、地方科研计划项目批准文件(已完成的附验收结论);技术成果(产品)鉴定证书、检测报告;IS0质量管理体系认证证书、环境体系认证证书;企业获得市级以上研发平台的相关文件;产品订货合同、高技术服务合同;特殊行业的相关许可证;其它企业认为需要提供的有关材料。
  三、有关要求
    (一)材料使用A4纸双面印刷,编制页码,每部分之间用彩页隔开,简装成册并加盖企业公章。装订顺序为:封皮、目录、《宝鸡高新区瞪羚企业申请书》、附件材料。
    (二)2018年9月27日12:00前报送高新区科技局,材料电子版发至工作邮箱524103439@qq.com
    (三)宝鸡高新区按照“公开征集、专项筛选、专家评审、名单审定、对外公示”的工作流程,开展“瞪羚企业”遴选工作,每年认定一批“瞪羚企业”,有效期为三年。对“瞪羚企业”实施动态管理,根据企业发展的实时情况,通过专项资金支持其开展创新活动。
    (四)联系方式
    联系人:李莉  谭维婷
    联系电话:8990019  8990020
    材料报送地址:高新大厦七楼西北角科技局办公室               


宝鸡高新技术产业开发区管理委员会
2018年9月17日

                                                           

105
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]高新区2017、2018年189户建档立卡.. [下一篇]关于做好高新区第三批拔尖人才推..