相关栏目

      站点公告

高新区优化营商环境十条措施
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-08-16 16:11:12 | 作者: | 来源: | 浏览:751次 ]

高新区优化营商环境十条措施

    为了优化提升我区营商环境,激发市场活力和社会创造力,推动全区经济社会持续健康发展。结合高新区实际,制定出台以下十条服务措施:
    一、承诺“最多跑一次”事项办理。暂公布333项“最多跑一次”事项(后续根据各职能部门情况增加),按照规定的事项办理流程和标准,资料齐全,符合法定形式的,承诺做到坚决让企业、群众“最多跑一次”就能办完事。
    二、简化企业开办程序。新开办企业业务办结最多3个工作日,其中办理营业执照1个工作日,银行开户1个工作日,印鉴备案及刻制1个工作日。
    三、优化企业纳税服务。规范税收征管,大力推进数据管税,完成国地税合并,提升办税服务质量,全面推进"放管服"改革。涉税业务“一厅通办”、“一网通办”,推行涉税业务“最多跑一次”,利用税企交互平台“零上门”办税,自然人通过陕西税务纳税服务微信公众号进行代开发票业务(办税服务大厅地址:高新区高新大道32号)。
    四、方便投资项目办理备案、核准事项。在高新区进行项目备案和核准的企业,通过陕西省投资项目在线监督平台进行申报,提交电子资料,审核通过后,3个工作日内办理完毕。所有事项均通过线上平台办理。让企业实现“零跑路”。
    五、提升企业跨境贸易和投资便利化。申请跨境业务和投资工作的企业申报资料齐备后,在1个工作日内完成资料上报并做好后续服务。
    六、缩短规划审批许可和不动产登记时限。进一步加强规划审批前指导和提前介入,按照审批流程,压缩各类规划审批和服务事项办理时限一半;对高新区颁发的原有国有土地使用权在变更登记时,提供档案查询服务,符合相关规定、资料完备的在2个工作日内以管委会名义出具落宗说明。
    七、优化公安、消防机关有关服务事项。取消公章刻制审批,改为备案登记,持续深化减证便民工作,现场“一站式”办理,加快居民身份证、出入境证件办理受理,取消特种行业行政许可证、备案证、娱乐场所备案证有效期;优化提升消防业务窗口环境,多审合一,优化消防审批受理流程,取消部分消防备案项目,压缩消防审批时限一半,定期开展消防服务及公众消防安全知识普及。
    八、完善入学政策,推动教育均衡发展。根据区内各公办小学、初中容量,按照“免试免费、相对就近、确保入学”的原则,统筹安排推进进城务工人员随迁子女到公办小学、初中入学。对不能按时提供进城务工人员随迁子女有关证明材料的,开通“先保证入学,后补办材料”的绿色通道,确保辖区内每一名进城务工人员随迁子女按时入学。
    九、设立24小时自助办事服务厅。高新区拟在高新11路建设高新区政务服务中心,并设立24小时自动办事服务厅,建成后可方便群众自助办理发票申领、发票代开、综合办税;社保信息查询;居民身份证领证,港澳台通行证自助签注(非首次);交通违法查询、违法行为确认及罚款缴纳等业务。
    十、强化行政效能监督。切实加强事中事后监督,开展“慵、懒、散”专项整治,对破坏营商环境的问题线索,高新区将严格查处,严肃问责,为优化提升营商环境提供纪法保障。区行政效能投诉监督电话:
    高新区优化营商环境领导小组办公室电话:8662594
    高新区党工委管委会办公室电话:8662613
    高新区纪工委办公室电话:8662622


               宝鸡高新技术产业开发区管理委员会
                            2018年8月8日

57
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新区管委会关于注销宝鸡市.. [下一篇]宝鸡高新区城市形象宣传语征集启事