相关栏目

      站点公告

高新区人力资源和社会保障局转发省市关于做好高温天气劳动保护工作的通知
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-07-06 15:07:04 | 作者: | 来源: | 浏览:611次 ]

高新区人力资源和社会保障局转发省市关于做好高温天气劳动保护工作的通知

各镇政府,管委会各部门:
    按照宝鸡市人力资源和社会保障局《转发陕西省人力资源和社会保障厅关于做好高温天气劳动保护工作的通知》(宝人社函〔2018〕250号)文件要求,为认真贯彻省市文件精神,切实做好高新区高温天气劳动保护工作,现将省、市关于做好高温天气劳动保护工作的通知转发你们,请各镇政府,管委会各部门高度重视,强化责任,按照“属地管理”原则并结合实际情况,认真贯彻落实,确保高温天气期间辖区内劳动者身体健康和生命安全。

                 
宝鸡高新区人力资源和社会保障局
2018年7月6日

 

 

宝鸡市人力资源和社会保障局
转发陕西省人力资源和社会保障厅关于做好高温天气劳动保护工作的通知
 
宝人社函[2018]250号

各县(区)人力资资源和社会保障局,市直各部门(单位):
    为了做好我市高温天气劳动保护工作,现将《陕西省人力资源和社会保障厅关于做好高温天气劳动保护工作的通知》(陕人社函[2018]415号)转发给你们,请结合实际,迅速行动,认真贯彻落实。
防暑降温工作直接关系劳动者在生产工作过程中的身体健康和生命安全,各级人社部门要高度重视,加强组织领导,强化责任意识,按照“属地管理”原则,督促辖区内各用人单位严格落实防暑降温保障措施,切实做好高温天气防暑降温工作,加大对涉及室外露天作业单位的监督检查力度,对违反劳动保障法律法规的要依法责令改正,确保高温天气期间劳动者身体健康和生命安全。
 

宝鸡市人力资源和社会保障局
2018年7月2日

陕西省人力资源和社会保障厅
关于做好高温天气劳动保护工作的通知
 
陕人社函〔2018〕415号


 
各市(区)人力资源社会保障局,省直各部门:
   盛夏到来,我省将会出现持续高温天气,给人民群众生活、工作等造成较大影响,为切实做好高温天气劳动保护工作,有效维护正常生产生活秩序,现就有关事项通知如下:
   一、高度重视高温劳动保护工作
    高温天气劳动保护工作关系到劳动者的身体健康和生命安全,各市、各单位要充分认识高温天气防暑降温和劳动保护工作的重要性,强化责任意识,坚持以人为本,将高温天气期间劳动者的劳动保护工作摆上重要议事日程,周密安排,采取有效措施,狠抓工作落实,切实保护高温天气期间劳动者的生产生活安全。
    二、全面落实高温劳动保护工作
    针对今年夏季高温天气,要严格执行高温条件下室外露天作业时间规定。日最高气温达到40℃以上,应停止当日室外露天作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。用人单位不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气期间从事室外露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业,确保劳动者身体健康和生命安全。
    三、认真落实高温津贴发放规定
    用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者按标准发放高温津贴。各单位提供的防暑降温饮料和必需药品不得充抵高温津贴。因高温天气停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。
    四、切实加强监督检查
    各市、各单位要强化责任,落实政策,着力解决思想不重视、制度不健全、安排不合理、落实不到位等问题。各级人力资源社会保障行政部门要进一步加强监督检查,将涉及从事室外露天作业的单位作为重点检查对象,对违反劳动保障法律法规情况的,依法责令改正。
 

陕西省人力资源和社会保障厅
2018年6月14日

 

101
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新区脱贫攻坚领导小组办公.. [下一篇]高新区2018-2020年脱贫攻坚项目库..