相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

【陕西农村报】宝鸡市高新区 扶贫宣讲接地气
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-10-12 09:22:45 | 作者:边浩 韩小珍 | 来源:2018年10月12日 陕西农村报02版 | 浏览:144次 ]

    近日,宝鸡市高新区开展“我的脱贫故事”宣讲村村行活动。 
  这次“我的脱贫故事”村村行活动,旨在通过经验交流、典型引领,引导部分贫困户丢掉“等靠要”思想,进一步激发脱贫致富的内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好的氛围。 
  在天王镇小塬村,宝鸡市脱贫攻坚宣讲团高新小组成员马兴忠、王国忠、黎江华现场传经送宝,通过讲述自己的亲身经历,分别从党的脱贫政策、脱贫攻坚典型事例和脱贫致富先进经验等方面为扶贫干部代表和贫困户进行了宣讲,进一步坚定了全区干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。 
  “听了扶贫宣讲后非常震撼,我们将在党的扶贫政策和干部们的帮扶下,积极克服疾病带来的不便,依靠自身条件搞养殖,争取早日脱掉贫。”小塬村贫困户黎荣飞对记者说。 
  天王镇八庙村党委书记李勤敖表示,小塬村的扶贫经验很有借鉴意义。作为一名脱贫帮扶干部,将认真做好精准扶贫、精准帮扶工作,通过村上的公益岗位、爱心超市等途径,对贫困户做好真真实实的帮扶。
19
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]【宝鸡新闻网】特警传授安全知识 .. [下一篇]【宝鸡日报】拆墙透绿让市民共享..