相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

【宝鸡人民广播电台】赞!“中国钛谷”称号,宝鸡名不虚传
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-09-12 16:40:57 | 作者:郝柏杨 | 来源:2018年9月12日 宝鸡人民广播电台 | 浏览:92次 ]

    9月11日到12日,市政协组织部分委员对我市钛产业进行专题调研。市政协副主席王虎贤参加调研。

    目前,我市有从事钛产业科研、生产、加工企业532家,主要分布在高新区和眉县霸王河工业园,其中高新区有504家,眉县有28家。年产值200亿元的龙头企业1家,过亿元的企业17家,拥有“钛谷”和“宝钛”2个国际知名品牌,聚集各类科技人才资源近11万人。2017年,我市的钛材和钛制品供应量约占全国的60%、占全世界的20%,钛产业规模居全国首位、世界第二。2017年,宝鸡钛产业实现工业总产值371亿元,出口总额5.67 亿元。

    针对目前我市钛产业存在的产品附加值低、市场竞争力不强、龙头企业活力不足、技术研发能力弱、部分企业环保意识不够环保投入不足等问题,下一步,我市将重点围绕建筑、化工、医疗、汽车、体育休闲等应用领域,联合龙头企业、高校和科研院所进行核心技术攻关。加大招商引资和相关领域项目引进及企业培育力度,推动宝鸡钛产业聚集发展。同时,加快我市钛产业的转型升级步伐,淘汰钛产业中的低端落后产能,支持有研发能力、有品牌优势的钛企业。

    两天来,委员们先后来到眉县钛钴科技有限公司、陕西斯坦生物科技有限公司,高新区宝钛集团、力兴钛业有限公司等地,实地了解企业发展现状和遇到的困难。

16
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]【宝鸡日报】宝鸡打造丝路汽车名.. [下一篇]【华商报】宝鸡卫计 瞭望台 大医..