相关栏目

      成果转化
      科技动态
      科普动态

全省高新区创新发展评价培训会在宝鸡召开
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-05-17 01:25:10 | 作者: | 来源: | 浏览:888次 ]
   为进一步提升我省高新区创新发展水平,推进高新区评价评估工作。5月15日,省科技厅、陕西省高新区发展联盟在宝鸡召开了全省高新区创新发展评价培训会,邀请了科技部火炬中心高新区管理处高级工程师余志海就高新区创新发展评价工作做报告。

    参加本次会议的有全省7个国家级和14个省级高新区管委会负责同志及业务负责同志、各设区市科技局负责同志、省级高新区所在县(区)科技局负责同志、全省拟建高新区的负责同志以及宝鸡高新区管委会中层以上人员,共计200余人。培训会由省科技厅高新处处长崔海龙主持,宝鸡高新区党工委书记、管委会主任郝晋升致辞。

    余志海高工从国家高新区的发展历程、成功经验,以及制定评价指标体系的理念、导向和思路,高新区高质量发展等八大方面,为全省高新区全面解读了国家高新区的发展定位、重点任务以及历年评价结果反映的问题和面临的挑战,并对我省高新区创新发展提出了意见和建议。

    高新区评价评估工作是促进高新区发展的重要举措,通过评价导向,能够更好地推动高新区发展。在今年4月份召开的第3次省政府常务会议上,省政府主要领导提出高新区建设发展要强化创新驱动导向,进一步加强科学考核评价,突出创新绩效,建立高新区动态管理机制。

    为加强对全省高新区的评价和指导,省科技厅于2016年年底发布了《陕西省高新区发展指标体系(试行)》(陕科高发〔2016〕213号),并委托陕西省科学技术情报研究院和陕西省高新区发展联盟,结合年度统计数据,对全省国家高新区和省级高新区开展评价监测工作。评价监测从技术创新能力、产业发展能力、对外开放与合作程度、可持续发展能力、辐射带动作用等5个方面、52个指标对全省高新区进行评价分析,形成了《陕西省高新区创新发展评价报告》。下一步,省科技厅将进一步完善评价指标体系及评价工作机制,加强全省高新区评价考核和动态公布,通过发挥评价的导向作用,推动全省高新区创新发展和协同联动。

188
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]中关村科技金融创新中心建设取得.. [下一篇]