相关栏目

      科技动态
      成果转化
      科普动态

宝鸡市科技创新创业大赛决赛举行
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-04-17 10:56:55 | 作者:王磊 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:4931次 ]

   414日,由宝鸡市科技局、宝鸡高新区管委会和宝鸡文理学院联合举办的宝鸡市科技创新创业大赛决赛在宝鸡文理学院举行。

   据了解,此次大赛旨在充分发掘我市优秀企业和团队、挖掘优质项目和成果,带动我市优势产业与省内外资本市场对接,引导投融资机构加大对市域特色产业的投资力度,使政策、资金、智力等资源惠及我市企业和团队科技创新创业,助推宝鸡经济快速健康发展。


   大赛自去年启动以来,经过报名、资格审查、项目比赛等环节,最终共有宝鸡文理学院压电新能源创新团队的无铅压电材料发电与传感系统、宝鸡卡斯特医疗科技有限公司的新型个性化下颌骨缺损钛基修复产品、宝鸡润洁环保技术有限公司的植物油基合成脂型切削液等13支团队携带各自项目晋级决赛,涵盖材料、生物化学、生物医药、互联网及应用等行业。

   决赛中采取“10+10”模式进行现场答辩,即参赛项目路演10分钟,现场答辩10分钟,主要对项目创意、技术(产品)创新性、商业模式、团队及整体实施方案进行综合评价,并由来自金融投资、财务管理、金属材料、化学化工、网络技术、机械制造、电子工艺、创业管理、科技管理等不同领域的专家、学者组成的评审团进行最终评定。

   据悉,在此次大赛中获奖的项目企业和团队在获得奖励的同时,还将享受到省、市相关科技项目、创投融资、人才培训和媒体宣介等配套政策支持。

287
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新区获批国家知识产权示范.. [下一篇]科技部党组书记、副部长王志刚讲..