相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

宝鸡赛威重型机床制造有限公司:对峙式自动加工线一分钟出一件产品
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-09-29 09:42:23 | 作者:邵菲菲 | 来源:2017年9月28日 宝鸡日报A10版 | 浏览:3251次 ]

自主研发对峙式自动加工线         
取得7项发明专利
   在知识大爆炸的时代,企业要想取得长足发展,就要“耳听八方,兼容并包”,与外界进行大量的技术、人才、信息等交流,借势把自己打造成市场需要的“模样”。宝鸡赛威重型机床制造有限公司利用产学研联盟,促进企业转型,获得了长足的发展。
   宝鸡赛威重型机床制造有限公司自成立以来,以设计制造专用机床、组合机床及其自动线、柔性加工设备、专用加工中心、大型落地镗铣床等重型机床以及非标装备为主。随着科学技术的不断发展,自主研发已远远不能适应市场的需求,为此,公司于 2009年、 2012年分别与西安理工大学、宝鸡文理学院等高校建立产学研合作关系,成立“理工—赛威技术研发中心”。自此,公司拥有了雄厚的技术支持以及各层次的技术人才。
   近年来,在产学研合作的助推下,公司共取得专利 19项,其中发明专利 7项。其产品现已广泛应用于汽车零部件加工、工程机械、非金属加工及航空航天领域。在众多专利中,对峙式自动加工线是一项典型的自动线加工设备。据产品研发部部长车辉介绍,该产品是用于加工轿车后桥的,以前,国内许多生产汽车零部件的企业只能买进口的加工中心,不仅价钱高,而且生产工序多,生产效率不高,出一个产品往往需要 3至 5分钟。
   对峙式自动加工线的研发成功,彻底改变了这一现状。为了把不同的工序组合到一起,防止它们互相干扰,研发人员在夹具设计时,就考虑到工件变形的影响。因此,他们在夹具的关键部位设计了辅助支撑,防止工件在加工过程中变形,精度受到影响。同时,他们还邀请西安理工大学的老师多次利用计算机软件进行数字运算,并利用三维图像进行无数次模拟,以确保万无一失。据了解,对峙式自动加工线不但价格低,而且工作效率极高,一分钟能出一件产品。同时,还大大降低了企业的生产成本,以前生产 30万元的产品,需要五台加工中心,如今一台对峙式自动加工线就能满足其产能需求。 

282
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝成航空精密制造公司:智能化并.. [下一篇]陕西银河消防科技装备股份有限公..