相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

红旗民爆彰显国企担当精神
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-09-04 10:11:47 | 作者:李喜林 | 来源:2017年8月31日 西北信息报05版 | 浏览:3689次 ]
   陕西红旗民爆集团股份有限公司1965年建厂。1999年设立陕西红旗民爆集团。2009年改制为陕西红旗民爆集团股份有限公司,是国内最早从事工业炸药生产的企业,拥有科研、生产、销售、爆破服务完整产业链,是西北地区最大的民爆企业集团。公司于2015年9月1日,在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)正式挂牌交易。
   红旗民爆集团致力于打造以民爆产业为主体的一流现代企业集团,目前拥有炸药生产许可能力11.2万吨。在陕南、陕北、关中、新疆拥有四个炸药生产区和八个混装炸药地面站,在西安拥有两个工程爆破公司,在宝鸡拥有一个省级技术研发中心、一个海外事业部、一个投资管理公司、一个民爆器材流通企业和一个金属爆破复合焊接材料公司。在香港成立了一个全资子公司,在吉尔吉斯斯坦拥有一个生产型控股公司。
   面对近年来国家民爆行业产业政策的调整,红旗民爆集团立足品质保障和价值创造,坚持深化改革和创新发展,积极优化产业结构和市场布局,不断改进经营方式和管理模式,努力提升发展质量和盈利能力,逐步形成了以民爆器材生产为主业,以工程爆破服务为支撑,以民爆产品研究为依托,集科研、生产、销售、爆破服务与海外贸易于一体,业务板块关联互补、协同效应显著的综合性业务体系,企业的竞争能力和持续发展能力不断提高。
   当前,红旗民爆集团充分借力国家“一带一路”政策东风,大力拓展海外事业,积极寻求战略合作,在行业内率先取得进出口资质,产品出口量连年增长,已远销至蒙古、刚果(布)、吉布提、乌干达、南苏丹、吉尔吉斯斯坦等国家。同时,通过自主承接厄立特里亚民用爆炸厂技术服务项目和签订《备品备件出口合同》,实现了对海外技术服务的“深加工”。在做好技术服务和海外贸易的同时,红旗民爆集团努力寻求新的海外发展空间,于2016年成功控股收购吉方唯一集炸药生产、销售和爆破工程服务许可为一体的吉中合资萨流特爆破有限公司,实现了海外投资的战略突破。
   大义行四海,大爱播九州。红旗民爆集团董事长、总经理张正富于爱心,他积极倡导并履行企业社会责任。企业出资50万元,在凤翔中学设立红旗爱心助学教育基金,100多名家庭困难学生受到资助。2013年,在市残疾人福利基金会设立“红旗民爆复明基金”,每年捐息8万元,帮助100位贫困白内障患者免费做复明手术。5年来,使500名农村贫困白内障患者重见蓝天白云。
   企业先后获得全国“模范职工之家”,陕西省“爆破器材生产先进单位”、“国有企业四好领导班子”、“责任先锋——首届陕西责任企业”,宝鸡市“五一劳动奖状”、“工业保增长先进单位”、“爱心助残先进单位”、“包村扶贫先进集体”、“绿色企业”、节水型社会建设工作“先进单位”等荣誉。
288
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]医术精湛的好医生——记医学博士.. [下一篇]陕汽通力公司助力“宝鸡智造”追..