相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

“最美夫妻”找回走失儿童 家人送来锦旗致谢
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-07-11 14:24:38 | 作者:王磊 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:273次 ]


    孩子在几千人聚集的广场走失,苦苦找寻半个多小时仍然无果,家人会有多揪心?近日,高新区居民李林和家人就经历了这样惊险的一幕。
    据悉,7月5日晚,高新广场正在举行高新区学习《梁家河》成果展示活动,精彩的节目吸引了周边数千名市民群众。两岁多的李垣辛在爷爷的带领下也来到了广场,一起欣赏节目,同周边的小朋友们一起玩耍嬉戏。随着活动的进行,孩子玩得高兴,慢慢离开了家长的视线,等到李垣辛爷爷发现孩子走丢的时候,急忙通知了家人一起寻找孩子。他们在广场及周边来来回回寻找孩子,但由于现场人员众多,又是夜晚,找了半个多小时仍然没有找到。这时候,活动已经结束,观众逐渐散去,人流更加密集,找寻难度进一步加大,孩子的家人万分焦急。
    随后,他们紧急联系了活动组织单位——高新区党工委的工作人员,工作人员根据他们的介绍,立即通过广播发出了寻人启事,介绍了孩子的姓名、体貌特征、穿着等,并在现场的LED大屏上显示了李垣辛小朋友的照片,让现场的工作人员、周边市民帮忙寻找或者提供线索。
    听到了有孩子走失的消息,活动结束本来正要离开现场的高新区党工委宣传部干事王妙媛和丈夫王琦又折回了广场,根据广播描述在广场上寻找走失儿童。终于,在广场喷泉旁边,他们发现了一个与描述衣着相似的孩子,随后他们叫了一声孩子的小名“安安”,看到小孩子回头,他们确认这就是走失的小孩,他们急忙抱起小孩,向其家人跑过去。当看到王妙媛夫妇和走失的安安的时候,孩子母亲的眼泪瞬间涌了上来,一遍又一遍感谢王妙媛夫妇。当时,面对孩子家人的感谢,王妙媛回应:“我是高新区工作人员,我丈夫是警察,这都是应该做的。”
    7月10日上午,孩子父亲李林和妻子专程来到了高新区党工委宣传部,送来了一面写有“遇难施援手 助人见高风”的锦旗和感谢信,当面向王妙媛表示感谢。孩子父亲李林表示,如果当天没有王妙媛夫妇伸出援手,后果真的不堪设想!这是救了他们一家子啊,他们要教育李垣辛向这对“最美夫妻”学习,做一个助人为乐的人。
18
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇] 宝鸡高新区“带着妈妈上讲台”老.. [下一篇]