相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

宝鸡高新区马伟威、袁敏荣登9-10月“陕西好人榜”
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-11-13 09:55:26 | 作者:王妙媛 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:2605次 ]
   近日,陕西好人榜9-10月入选名单公布,全省共有40人(组)荣获9-10月“陕西好人”荣誉称号,其中,宝鸡高新区自强励志模范马伟威、孝老爱亲模范袁敏跻身其中。


   马伟威,是宝鸡市高新区天王镇钓鱼台村村民,马伟威患有先天性白内障,妻子下肢残疾,夫妻二人还有一个3岁多的孩子。马伟威不向命运屈服,凭自己的闯劲,他和妻子一边养猪一边开磨坊,起早贪黑地劳作。2016年至今,马伟威夫妇累计养猪80多头,年收入5万余元,摘掉了“贫困帽”,村里的群众都向他竖起了大拇指,夸他靠自己勤劳的双手让日子越过越红火。

   袁敏,是高新区马营镇天玺路社区居民,丈夫18岁参军,2003年在执行任务时负伤致残,胸部以下失去知觉,从此与轮椅相伴。2006年,袁敏冲破世俗的眼光,毅然和丈夫一起走入婚姻殿堂。11年来,袁敏不离不弃,毅然放弃了工作,专心照顾丈夫生活起居。在她的悉心照料下,丈夫的身体慢慢恢复,并且能够做一些简单的家务。尽管生活有种种不易,但她从未后悔自己当初的选择。
   近年来,宝鸡高新区按照中、省、市文明办倡导,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展身边好人推荐、评选活动。今年以来,全区共推荐各类好人线索10万条,先后有葛星、康亚红荣等好人登陕西好人榜,全区形成了崇尚好人、学习好人、争做好人的浓厚氛围。
396
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新区:宝钛社区举行“社区好.. [下一篇] 宝鸡高新区“带着妈妈上讲台”老..