相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

古有姜子牙钓鱼愿者上钩 今有船员智救女游客
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-07-10 15:31:45 | 作者:王兵 | 来源:2017年7月3日 宝鸡日报A9版 | 浏览:3587次 ]

    近日,我市钓鱼台景区一名游船驾驶员载两名游客游览时,发现其中一女游客可能遭胁迫,驾驶员设计拖住两人,并向同事反映情况。最终,水库 3名船员和警方接力救援,使女游客获救。

    622 16时许,钓鱼台景区游船驾驶员赵杰林载一男一女两名游客游览钓鱼台水库。在游览途中,赵杰林发现女游客情绪异常,且趁男游客不注意,向自己打 SOS手势发求救信号,同时用口型示意报警,并侧头亮出脖子上的伤痕。这些引起了赵杰林的警觉,男游客问他哪里有好玩的地方,赵杰林说西禅寺好玩,需要20多分钟,故意拖延时间争取报警。当两名游客下船后,赵杰林立即向码头负责人张周礼汇报,说女游客可能受到胁迫。张周礼赶紧报了警,并向钓鱼台管委会汇报了情况。 17时许,高新公安分局天王派出所民警赶到景区。在水库工作人员王海阳的协助下,民警前往西禅寺侦查,途中与两名游客相遇,当即控制了男游客。经讯问得知,男女游客在网上相识,男游客借游玩之际,控制敲诈勒索女游客。

   629日,市地方海事局下发决定,对参与救助女游客的钓鱼台水库工作人员赵林杰、张周礼、王海阳,授予优秀船员称号,并授予钓鱼台水库管理站水路运输优秀单位荣誉。以此表彰他们面对受到不法侵害的群众时,临危不惧、挺身而出,与违法犯罪分子斗智斗勇,保护游客人身安全的行为,并号召全市各水运单位及工作人员向他们学习,立足岗位、弘扬正气,为我市水路交通运输行业作出新的贡献。

  (文章有删改,原标题为“市钓鱼台景区:三船员智救女游客”)

492
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]一市民骑自行车不慎摔倒——党员.. [下一篇]宝鸡高新区:宝钛社区举行“社区好..