相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

红色文化红校园
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-11-14 15:06:40 | 作者:李一珂 | 来源:2017年11月2日 宝鸡日报A9版 | 浏览:2374次 ]
   唱红歌、“重走长征路”、听老红军讲革命故事…… 近日,高新区各学校积极开展红色文化进校园活动,学生们通过多种多样的形式,感受红色文化的魅力。
   10 月28 日, 高新一小的百余名师生来到省军区宝鸡干休所,他们认真聆听老红军讲述革命故事, 并表示要学习老一辈艰苦奋斗、不怕困难的品质。高新三小开展了唱红歌比赛,孩子们用动听的歌声表达对祖国的热爱,还通过“重走长征路”实践活动,重温红军长征的故事,帮助学生树立理想、坚定信念。
   据了解,高新区红色文化进校园活动开展以来,各学校纷纷行动,组织学生开展红色文化教育、优秀传统教育,以培育践行社会主义核心价值观为引领,把传承红色基因、弘扬红色文化融入教学中,创建红色文化“ 第二课堂”,创新校园线上线下“ 红色文化阵地”和“ 红色精神家园”。此外,各学校还通过讲述红色故事、唱红歌等比赛形式,丰富校园红色文化内涵,让更多学生接受红色文化的熏陶。
326
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]喜迎十九大 做党的好少年——宝.. [下一篇]