相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

加强安全教育 提升自救能力——宝鸡高新一小三小举行防震演练
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-05-18 14:56:03 | 作者:温瑶瑶 唐娟利 | 来源:2017年5月18日 宝鸡日报A9版 | 浏览:3647次 ]
    为进一步加强学校安全教育,提高师生安全意识和自防自救技能,近日,宝鸡高新一小、高新三小分别举行了防震演练活动。

   5月12日是全国“ 防灾减灾日”,当天8 时5 分,随着警报声响起,高新三小防震演练正式开始。老师们立即组织学生用双手或书包保护头部,蹲在桌子下避震。待险情稳定后,学生们在老师的组织下,仅用2 分53 秒, 874 人全部安全有序撤离到操场,撤离期间没有发生拥挤、踩踏事故。演练结束后,心理辅导老师为全体师生做灾后逃生心理疏导。据学校负责人介绍,地震和其他灾害不同,具有突发性强、破坏性大和预测难度高的特点。此次活动不仅是一场紧急又紧张的防震演练,也是一次全体师生应急疏散大考验,希望通过这次演练,进一步提高师生对突发事件的应变能力。

据悉,高新一小日前也开展了防震演练活动。

311
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新区中小学感恩周活动丰富.. [下一篇]宝鸡高新一小举办“喜迎十九大 我..