相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

宝鸡高新区中小学感恩周活动丰富多彩
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-05-18 14:55:13 | 作者: | 来源:高新区文明办 | 浏览:4037次 ]
    近日,为教育引导广大青少年传承和弘扬中华民族传统美德,增强“知恩图报”和“施恩应当”的意识,增强社会责任感,宝鸡高新区中小学广泛开展了“感恩周”活动。活动期间,各学校根据自身情况,开展了内容丰富、形式多样、各具特色的感恩教育系列活动,取得了良好的活动效果。


    据悉,此次“感恩周”活动以“感恩从心开始,善行温暖彼此”为主题,活动时间为5月8日至14日,目的是教育和引导广大青少年学会知恩、心怀感恩、懂得报恩,活动内容主要包括感恩父母养育、感恩师长教诲、感恩同学相助、感恩社会关爱等。活动开始后,各中小学根据不同年龄段学生身心特点、生活经验和成长需要,积极开展了贴近学生心灵、广大青少年喜闻乐见的感恩教育活动。


    在宝鸡高新一小,学校德育处根据学生年龄特点陆续开展了“给爸爸妈妈洗洗脚”、“制作感恩周手抄报”、“算算亲亲帐调查报告”、“感恩交警叔叔”等系列活动,引导学生用实际行动为这个充满温情的五月增添一抹柔光。天王镇八庙小学向全体学生发出了“感恩——我们在行动”的倡议,各班级充分利用主题班会、感恩演讲、感恩手抄报、领养花木等感恩实践活动,表达对父母、师长、祖国、学校的感激之情。同样,天王镇初级中学也积极利用制作手抄报、黑板报,悬挂横幅对感恩教育进行了宣传。


   “感恩周”活动结束了,但许多学生表示,通过活动明白了父母、师长的不易,以后要用一颗感恩的心面对社会,用善心温暖彼此。

473
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]孩子们就餐更放心了 [下一篇]加强安全教育 提升自救能力——宝..