相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

欢笑送模范 传递正能量
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-11-14 15:00:05 | 作者:丁建文 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:2021次 ]


115晚,中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑” 走进陕西宝鸡专场演出在市广电传媒大厦一楼演播厅举行。高新区组织邀请了郭荣宽等10名省、市道德模范、身边好人代表前往观看演出。

近年来,高新区高度重视和发挥各级好人、道德典型在引领社会风尚、传播正能量方面所作的贡献,不断加大礼遇帮扶模范好人力度,在“端午”、“中秋”、“ 重阳”等重要节点持续组织开展慰问道德模范、身边好人活动,同时在广场、公园、街道、社区等区域建立善行义举榜宣传好人事迹,充分利用电视、报纸、微信、微博等媒体全方位报道好人好事,在全社会营造 “崇德向善 见贤思齐”的良好风尚。截至今年10月,宝鸡高新区群众报送身边好人线索近20万条,挖掘先进典型200多人,其中5人荣登中国好人榜,30多个组织、家庭和个人获得全省道德模范、陕西好人、陕西最美志愿组织(个人)、三秦最美家庭等省级荣誉,“救人专业户”蔡昌红、勇救落水群众的“最美恋人”、孝老爱亲助人为乐的好媳妇黄红莲、自强励志勇夺特奥冠军的马芸莉等一大批可亲、可敬、可信、可学的典型人物涌现出来,在全区形成了人人学习典型、人人争当典型的良好风气。

本次邀请道德模范、身边好人观看演出,旨在彰显好人模范崇高的社会地位,营造礼遇好人、德者有得的浓厚社会氛围。在观看精彩文艺演出的过程中,鼓励、激励好人模范继续立足本职,发挥典型示范、道德引领作用,为“三个高新”建设出力尽责,为国家创新型科技园区建设提供强大的智力支持。

181
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]情暖金秋 爱在重阳——渭水苑社区.. [下一篇]宝鸡高新区:城乡联动 “爱心彩虹..