相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

关怀进家门 让爱不缺位——宝鸡高新区和谐路社区举行“送爱到家 情暖夕阳”公益服务活动
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-08-28 08:34:23 | 作者:王磊 侯瑞 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:2797次 ]

  “小权!锅里添点水加热,豆腐给我。刘姐,西蓝花取出来!”824这天,家住和谐路社区的乔大娘家里一派热闹景象,一群“红马甲”在老人家的厨房里拿着锅碗盆碟忙前忙后。原来,这是宝鸡高新区和谐路社区联合辖区爱心商家组成的志愿者服务队开展的关爱空巢老人“送爱到家 情暖夕阳”公益服务活动。


   据了解,乔大娘和老伴今年都快80岁了,体弱多病,儿女也都在外地,生活中多有不便。社区工作人员了解到这一情况后,把老人的情况一直记挂在心上,经过协调,联系到了辖区山水泉志愿者服务队进行上门帮扶,把服务做到位,把关怀送上门。

当天上午,志愿者早早来到了乔大娘的家中,一到家就迅速行动起来,有的给他们准备午餐,有的打扫卫生,还有的跟他们聊家常,详细询问老人们的身体状况和生活中的困难。不一会,香甜可口的饭菜就做好了,屋里屋外也变得干净明亮。看着整洁的家居环境,吃着香喷喷的饭菜,老人感动地流下了热泪,说道:“今天我们俩就像过年一样!”


   据悉,和谐路社区“送爱到家 情暖夕阳”公益服务活动作为在“四社联动”机制下运行的一个爱心为老帮扶活动,今后将会常态化进行,使辖区更多的空巢老人受益,打造社区微公益平台,营造友爱、和谐的社区氛围。 

200
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]启蒙青春 保驾护航——宝鸡高新区.. [下一篇]和谐路社区:送爱到家 情暖夕阳