相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

宝钛社区开展志愿者系列活动
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-07-24 15:45:52 | 作者:史博阳 | 来源:2018年7月23日 宝鸡高新 | 浏览:420次 ]

    为倡导文明新风,鼓励青少年学生参与志愿服务活动,使社区的环境更加美丽、整洁,7月20日,宝钛社区志愿者服务中心组织青少年学生在高新区宝钛家园开展“净化社区环境 清理小广告”志愿服务活动,对小区部分住宅楼墙壁张贴的小广告、乱写乱画及宣传栏进行了清理。

    一大早,35名志愿者准时到达集合地点,领取了活动工具后立马奔赴“清理岗位”,大家有的喷水、有的铲除、有的清理,一个个干劲十足,忙碌的身影不断引来行人的关注,路过的居民都纷纷为他们点赞。随着气温升高,志愿者的汗水浸透了衣衫。“擦把汗继续干,看到家门口的环境干净了,我们心里也非常高兴,”志愿者魏博强边干边说道。经过志愿者们一上午辛勤的付出,墙面上张贴的小广告、乱写乱画及宣传栏得到了彻底的清理。

    本次志愿活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,锻炼了青少年学生的社会实践能力,为社区“多彩暑期生活”系列志愿活动顺利开展奠定了基础。

    据了解,近年来宝钛社区志愿者服务中心以满足居民的需求为导向,持续开展“慰问空巢、孤寡、失独、高龄老人”、“废弃自行车清理”、“我们的节日”等一系列志愿服务活动。在开展活动的同时,不断吸收、培育新的志愿者参加志愿活动、参与文明建设,已形成社区志愿服务活动常态化。

  
82
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]【强化诚信责任 杜绝虚假信息】网.. [下一篇]