相关栏目

      文明创建
      志愿服务
      我们的节日
      身边好人

好“的姐”系列报道引发市民热议—— 爱心传递是文明城市标签
[ 录入者:justdudu | 时间:2017-11-13 09:53:19 | 作者:宝鸡日报记者 过奕辰 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:2493次 ]
   11月7日下午,抱着高新区天玺路社区工作者敬献的鲜花,好“的姐”谢东林的脸上绽放出笑容(见图)。在了解到谢东林的事迹后,社区干部和居民代表一同看望了谢东林,大家纷纷热议:“爱心传递是文明城市的标签,更是宝鸡的名片”。
   11月1日,本报刊发了《好的姐救助外地客》首篇报道,讲述了好“的姐”谢东林照料患病的外地人王元,还帮他卖苹果的事迹。次日,本报率先接续好“的姐”爱心接力棒,发动市民认购爱心苹果。短短一日,所有苹果被市民和爱心企业抢购一空。随着连续报道的跟进,越来越多市民参与到新闻讨论中,为文明城市爱心传递速度点赞。
   谢东林居住的高新区天玺路社区内,好“的姐”系列报道掀起了居民向上向善的热潮。社区干事在各小区微信群内推广宣传,宏运佳苑小区的热心居民还自发制作了宣传页,在小区活动室内宣传。在认购苹果当天,社区从报社认购了3箱苹果,随后又发起再认购,3箱苹果很快被再认领。社区居民冯家齐说,社会需要正能量,好“的姐”用行动引领社会正能量,给咱们文明城市赢得了口碑,值得我们学习。
   与此同时,社会各界也为谢东林和认购苹果的市民点赞。众信出租车公司经理王建民说:“不像扶起老人这样瞬间的行为,谢东林能够坚持10多天帮助陌生乘客,像照顾亲人一样照顾对方。这种行为极少有人能够做到。”出租车司机徐小琴前不久认购了5箱爱心苹果,她说:“爱心苹果认购虽然是个小事,却是文明城市应该具备的行为。认购期间,媒体、个人、社区、爱心企业都是爱的接力者,我能参与进来,感到很快乐。” 宝鸡电台的一位媒体人说,这件事让她感受到人与人最美好的善意,最本真的信任。媒体在此事上发挥了积极的引导作用,正是这份善意的传递,让这位异乡人感受到了家的温暖,体会到了文明宝鸡的大爱。
371
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新一小与朴东村开展爱心图.. [下一篇]宝鸡高新区渭水苑社区举行“悦读..