相关栏目

      办事流程
      居民服务
      企业服务

高校毕业生就业见习
[ 录入者:justdudu | 时间:2015-07-23 15:15:53 | 作者: | 来源: | 浏览:10051次 ]

高校毕业生就业见习
 


    一、事项概述
    1、事项名称:高校毕业生就业见习
    2、办理单位:宝鸡高新区劳动就业和社会保障服务中心
    3、办理地点:宝鸡市高新5路渭水苑A区西门南侧高新区劳动就业和社会保障服务中心
    4、咨询电话:0917-3423768
    二、法定•依据   
    1、陕人社发【2009】133号《陕西省高校毕业生就业见习管理暂行办法》;
    2、宝政办发【2009】113号《关于进一步做好普通高校毕业生就业见习工作的意见》。
    三、办理程序
    1、见习单位:
    ①、提交建立见习单位的申报材料;
    ②、签订“单位就业见习合同书”(一式两份),确立见习单位。
    ③、见习单位与见习毕业生签订《见习协议书》,安排毕业生上岗见习。
    2、见习个人:
    (1)毕业生可登陆宝鸡人事人才网下载《陕西省高校毕业生见习登记表》(一式三份),也可由见习单位直接提供给毕业生;填表后到学校或档案所在地签署意见。
    (2)毕业生持《登记表》、身份证、毕业证(在校生持学生证和学校介绍信)、《就业失业登记证》(离校生提供)到见习单位报名。暂时未有对应岗位的毕业生可到人才交流服务中心登记,市(县)人才交流服务中心根据个人意愿和专业等情况推荐就业见习单位和岗位。
    (3)毕业生与就业见习单位签订《高校毕业生见习协议书》,由见习单位向主管人才交流服务中心提供《高校毕业生花名册》、《高校毕业生见习协议》等相关材料进行报备。市见习基地管理办公室根据上报参加见习毕业生情况,为参加见习毕业生统一办理人身意外伤害保险。
    (4)毕业生进入见习岗位,见习单位向主管人才交流服务中心反馈毕业生见习情况,并按月发放生活补贴。
    (5)见习期满后,见习单位对毕业生见习情况出具见习鉴定意见,主管人才交流服务中心对见习登记表审核,存档备案。见习单位向主管人才交流服务中心申领见习补贴。
    四、前置条件
    1、见习单位:高新区境内各类企事业单位以及部分国家机关。
    2、见习个人:
    ①、国家统招普通高校应届和毕业两年内未就业的宝鸡籍毕业生;
    ②、身体健康、遵纪守法、能够履行见习规定及各项纪律。
    五、申报材料
    1、见习单位:单位简介、企业营业执照副本、事业单位法人证书、组织机构代码复印件、见习岗位需求、指导老师、见习计划与见习管理措施、书面申请报告、就业见习单位申报表、见习单位银行账户。
    2、见习个人:身份证、毕业证复印件(在校生持学生证和学校介绍信),《就业失业登记证》(离校生),二寸彩照两张。
    六、备注事项
    纳入就业见习计划的毕业生,从2013年7月开始每人每月1000元生活补贴,按每人每月20元标准办理人身意外保险。见习时间一般为3-6个月。
    办理流程:申请→受理→审查→核发 
    办理时间:星期一至星期五(法定节假日除外)上午8:00—12:00下午14:00—18:00,夏季(7月、8月)下午时间改为15:00—18:00

 

614
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]高新区职称申报工作指南 [下一篇]大中专毕业生报到指南