相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

高新区开展“我的脱贫故事村村行”活动——讲脱贫故事送致富真经
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-10-11 08:47:55 | 作者:李一珂 | 来源:2018年10月11日 宝鸡日报12版 | 浏览:205次 ]

    近日,高新区“我的脱贫故事村村行”活动走进天王镇小塬村,三位扶贫宣讲人为群众宣讲党的脱贫政策,并通过实际的脱贫事例为在场群众送去致富“真经”。 
  当天,宣讲组成员、驻小塬村第一书记马兴忠首先从抓党建、理思路、促增收、强基础、真帮扶等方面做了扶贫工作经验介绍。高新区天王中心卫生院党支部书记、院长王国忠向群众讲解了健康扶贫工作有关政策。随后,天王镇原杨家庄村脱贫致富典型代表黎江华,讲述了自己一步步摘掉穷帽的故事,用亲身事例介绍脱贫经验。宣讲员们真诚的讲述获得了观众的阵阵掌声。小塬村贫困户黎荣飞听了宣讲后深受启发,他说现在政策这么好,今后他也打算根据自家的情况搞点养殖业,用自己的双手和努力争取早点脱贫致富。 
  据悉,“我的脱贫故事村村行”活动是由高新区党工委宣传部、高新区扶贫办组织,天王镇党委、政府承办的脱贫攻坚扶志扶智宣讲活动,旨在通过经验交流、典型引领,引导部分贫困户丢掉“等靠要”的思想,进一步激发其脱贫致富的内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好的氛围。

20
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]西电宝鸡电气成立五年来——产品.. [下一篇]高新区重拳出击保护秦岭生态环境..