相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

高新区今年前8 个月——5 3 9 户贫困户达到脱贫标准
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-09-06 09:31:24 | 作者:李一珂 | 来源:2018年9月6日 宝鸡日报12版 | 浏览:231次 ]

    近日,高新区天王镇关尔下村的46 户贫困户都收到了400 元分红,这是高新区开展精准帮扶、创新帮扶举措取得的实效之一。据悉,高新区今年计划脱贫549 户,前8 个月已有539 户贫困家庭年人均纯收入达到脱贫退出标准。
    天王镇关尔下村地处秦岭北麓, 是高新区着力打造的中蜂养殖聚集地之一。从2017 年起,关尔下村开始发展中蜂扶贫产业,村上的46 户贫困户得到了政府送去的免费蜂箱,在当地合作社的培训帮扶、托管代养下,贫困户的中蜂产蜜量十分可观,每户都能拿到400 元的分红。据了解,天王镇、钓渭镇、八鱼镇等镇的111 户贫困户均通过入股、托管代养等方式获得了分红。
    据高新区脱贫办工作人员介绍, 今年以来,高新区继续加大培育特色产业,及时调整产业扶贫补助标准,出台了产业发展补助政策,提高了贫困户脱贫致富的积极性。截至8 月底,在产业扶贫方面,高新区新建标准化葡萄示范园763.67 亩、樱桃1156.12 亩,养羊772 只、生猪1225 头,产业扶贫覆盖三千余贫困户。另一方面高新区还加快推进“三变”改革,成立村级股份经济合作社,初步形成了“股份经济合作社+ 特色产业+ 贫困户”等模式,带动贫困户增收。此外,高新区通过技术培训、就近转移贫困劳动力,不断增加贫困户收入,多措并举帮助贫困户摘掉穷帽。

28
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝石机械:两项科研成果获国家大奖 [下一篇]宝鸡高新区召开脱贫攻坚“百日会..