相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

宝石机械:两项科研成果获国家大奖
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-09-06 09:18:33 | 作者:李一珂 | 来源:2018年9月6日 宝鸡日报12版 | 浏览:151次 ]

    近日,从宝石机械公司传来喜讯,该公司两项科研成果在2017 年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖评选中,获得了科技进步奖三等奖。
    据悉,中国石油和化工自动化行业科学技术奖,是经国家科学技术部批准设立的、面向全国范围的行业性科学技术奖项。此次宝石机械获奖的两项成果,分别是“ 海洋浮式钻井平台( 船) 升沉补偿技术研究及应用”和“适用于非常规油气田作业压裂泵阀箱(2300、2500、2800 型)”。“海洋浮式钻井平台( 船) 升沉补偿技术研究及应用” 主要用于克服因海浪引起的平台升沉对作业设备安全造成的危害,能够解决平台升沉导致的井底钻压和隔水管顶部张力波动、水下设备准确下放等问题。
    适用于非常规油气田作业压裂泵阀箱(2300、2500、2800 型)着力提升了产品使用寿命,有效降低了施工作业劳动强度、材料成本等。该项目获得了三项实用新型专利,达到国际先进水平,目前已投入工业化批量生产,获得了用户的肯定和好评,具有良好的市场前景。

20
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新五小: 460名新生石鼓阁.. [下一篇]高新区今年前8 个月——5 3 9 户..