相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

宝鸡高新五小: 460名新生石鼓阁前学“中国”
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-09-06 09:15:56 | 作者:温瑶瑶 | 来源:2018年9月6日 宝鸡日报12版 | 浏览:256次 ]


省书协会员为学校赠送书法作品。

    8月31日,高新五小在我市石鼓山石鼓阁广场举行新生“ 入学礼”暨开学第一课活动,新入学的460 名学生随老师一起感知了解“ 中国”二字的历史来源, 并行“ 拜师礼”等传统礼仪,通过这种方式接受传统文化的熏陶和洗礼。
    “ 我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”当天上午,伴随着嘹亮的少先队队歌,新生开学第一课拉开了帷幕。在老师的带领下,学生们行“拜师礼”“开笔礼”,通过认“中国”、读“中国”、写“中国”,让孩子们在接受传统文化教育的同时,启迪梦想, 引领成长。随后,高新五小校长为学生们“授校标”,让孩子们接受“入学礼”,省书协会员还特意为学校赠送了一幅写有“ 写好中国字 做好中国人”的书法作品,以此鼓励孩子们以写字的方式学习传统文化,努力争做有为青年。
    据了解, 9 月1 日,全校各班还围绕“ 绿色伴我行”“ 安全我践行”等主题, 召开了主题班会。 

27
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新四小: 开学第一课学文明.. [下一篇]宝石机械:两项科研成果获国家大奖