相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

宝鸡高新四小: 开学第一课学文明礼仪
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-09-06 08:47:53 | 作者:李一珂 | 来源:2018年9月6日 宝鸡日报12版 | 浏览:153次 ]


学生们写下新学年的梦想。

    9月1日,为了迎接学生重返校园,高新四小举办了丰富的“开学第一课”系列活动,将文明礼仪等主题融入其中,帮助学生改掉陋习,做懂文明懂礼貌的新少年。
    当天上午7 时许,一张张笑脸出现在学校门口,孩子们清脆的问好声展现出新的风貌,也表明了新的学期即将开始。笔者在现场看到,大多数孩子都能做到主动向老师、家长打招呼问好, 在课堂上更是秩序井然,孩子们在老师的带领下一个个坐得端正、听得认真。在各班的开学第一课主题班会上, 孩子们还将自己的新学期梦想写在便利贴上,贴到了墙上的“梦想栏”里。
    高新四小负责人齐双喜介绍,这是他们开学第一课对每位学生提出的要求,要让学生做一个文明有礼、心有梦想的人。学校重视学生的德育发展,在开学前夕,他们就对一年级的新生和家长进行了入学培训, 强调了文明礼仪等内容,老师们更是以身作则,将教室提前装扮得明亮整洁,楼道中的图书角、展览版等都收拾一新,并以微笑和关怀迎接每位学生,以崭新的形象和饱满的精神面貌迎接新学期。

18
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新小学: 播下一颗幸福的种.. [下一篇]宝鸡高新五小: 460名新生石鼓阁..