相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

宝鸡高新区天玺路社区举行“改革开放四十年 家史摄影看发展”巡回展
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-07-09 09:19:44 | 作者:王磊 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:155次 ]



    今年是改革开放40周年,为落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,培育良好的家风、家训、家教,7月6日,高新区天玺路社区在宏运佳苑宝石明德小区举办“改革开放四十年 家史摄影看发展”巡回展,引来了周边上百位辖区居民的驻足观看。
    一幅幅展板,一个个画面,记录了随着时间的推移,人物服装的变化、饮食的变化、出行的变化、居宅的变化等等,通过这些身边的变化,让在场的每一位观看者从小处感悟到了一个家庭的变化、一个时代的变化、一个民族的变化,给人们带来了一场“注重家庭、注重家教、注重家风”的视觉盛宴。



    据天玺路社区负责人介绍,社区通过挖掘汇集了改革开放40年以来,极具代表性的家史、家谱摄影作品,旨在用一张张珍贵的照片和文字资料,来展现改革开放40年的发展巨变,将这些精美的家谱资料做成展板在辖区内巡回展览,希望能让辖区居民了解家谱文化,传承优良家风,注重家庭文明建设,践行社会主义核心价值观。
    现场观看的居民王阿姨告诉记者,随着年龄的增长,就爱给儿孙念叨以前的事情,可孩子们总是理解不到位,展板上的一张张直观的画面,让人仿佛回到了以前,以后也会把这些讲给后辈们,让孩子们把优良家风传承下去……
    据悉,天玺路社区“改革开放四十年 家史摄影巡回展”还会继续在辖区内巡回展出,让广大居民现场感受改革巨变。

21
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]高新交警大队组织小学生开展暑期.. [下一篇]宝鸡高新区安排部署近期防汛防灾..