相关栏目

      高新要闻
      名企风采
      媒体聚焦
      专题报道
      今日高新

高新交警大队组织小学生开展暑期交通安全宣传教育实践活动
[ 录入者:justdudu | 时间:2018-07-09 09:14:29 | 作者:王美峰 王磊 | 来源:高新区党工委宣传部 | 浏览:299次 ]



   “每天进步一点点”是宝鸡高新第三小学每天对学生的叮咛,是家长们朴实的心声,也是交警部门“文明交通安全教育行动计划”对每位交通参与者的工作重点,交通安全知识每天也要多学一点点。7月7日下午,宝鸡高新交警大队为高新第三小学的学生们开展了一堂“暑期交通安全宣传教育实践”课程。



    活动中,精心准备的民警们首先带领孩子们实地观摩了路口交通指挥,进行了交通安全体验,围绕安全走路、安全骑车、文明乘车等内容,向大家进行有针对性的讲解。通过通俗易懂的语言让学生明白并且认识到步行随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性,教育学生们暑期要加强日常交通安全知识的学习,提高自我保护能力,时刻注意交通安全。



    随后,小学生们统一服装、整齐列队来到高新大道与蟠龙路十字路口,与民警一起上岗执勤,通过交通安全体验,增加了“小交警们”的安全印象,让孩子们通过亲身指挥交通、疏导交通,切实感受到了遵守交通法规的重要性和必要性,从小就接受良好的交通安全教育,并将交通安全理念传播给身边的每一个人。
    此外,高新交警大队还印制了《中小学生交通安全出行手册》,让学生带回家中给父母阅读,提醒学生家长加强对学生交通出行方面的监管,及时消除交通安全隐患,确保暑假期间广大学生的交通安全。据悉,高新交警大队也将以此为契机,持续与辖区中小学、幼儿园建立合作关系,将“交通安全文明行动计划”工作深入到每位学生、幼儿的学习生活中去。

23
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新区:86个村新任村委会主.. [下一篇]宝鸡高新区天玺路社区举行“改革..