相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      反邪教专栏
      人事信息

高新区:严明纪律规矩 确保廉洁过节
[ 录入者:jcj | 时间:2018-09-30 13:54:31 | 作者:纪工委办 | 来源:纪工委办 | 浏览:220次 ]

 

为严格落实中央八项规定精神,营造风清气正过节的良好氛围,按照中省市纪委对廉洁过节的部署要求,深入推进3+1+X专项纠“四风”整治工作,高新区纪工委强化廉洁教育,开展节前廉政检查,严明纪律规矩,确保廉洁过节。

“双节”前,高新区纪工委下发了《关于中秋、国庆期间做好纠正“四风”工作确保风清气正过“双节”的通知》,对过节期间纠正“四风”工作进行统一部署。

组织廉政学习教育。新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,高新区积极学习新《条例》。广大党员干部通过对新《条例》原文进行深入研读,增强行动自觉性,在日常工作中严格执行新《条例》要求,做到敬畏纪律、严守纪律,不碰红线、不触底线。

积极编发廉政短信。今年以来,高新区纪工委通过协调高新区信息办,给区内各镇、各部门党员干部435人发送了廉政提醒短信,坚持时刻给各级党员干部“灌耳音”,潜移默化树立廉洁自律意识。截至目前,已编发廉政短信“清风细语”28条。

开展节前廉政检查。928日至30日,高新区纪工委对全区六镇机关、10家卫生院、8所中小学校及教育组进行了节前检查,重点查看了乡镇廉政灶就餐缴费制度落实情况、节假日值班安排情况、干部作风排查及整改情况、职工福利发放情况,重申了过节纪律。

 

69
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]文教局:纠四风树正气风清气正过双.. [下一篇]机关财务中心:党员干部第一时间..