相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      反邪教专栏
      人事信息

高新一小党支部多措并举抓细抓实党风廉政建设
[ 录入者:jcj | 时间:2018-09-30 10:18:59 | 作者:高新一小 | 来源:高新一小 | 浏览:157次 ]

今年以来,宝鸡高新第一小学党支部通过夯实廉政党课、强化组织生活、抓实学习教育、规范制度等举措,不断加强支部党风廉政建设工作,强化教师廉洁从教,涵养清风正气,效果明显。

——规范制度保障。学校党支部、校委会细化各项制度,强化制度保障。班子成员严格执行学校党政联席会议制度,重大事项、重要项目和数额超过200元以上的物品采购,实行班子集体研究、分管领导和具体负责人齐抓共管,层层抓落实的责任体系,加强风险防控。认真落实民主集中制,凡涉及到人、财、物、采购、三公经费等大事,都坚持按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定四项原则的要求,听取班子成员意见,集思广益,科学决策。在行动上,自觉接受各方面监督,不搞任何特殊化。

——夯实廉政党课。支部将党风廉政建设融入党日活动,落在实处,每月,定期组织开展党风廉政建设“主题党日”活动。通过邀请局党委书记进学校讲师德师风专题党课,学校支部书记上廉政党课,组织党员教师观看廉政教育片,组织班子成员、全体党员前往宝鸡教育清风馆、凤县革命纪念馆、两当兵变纪念馆接受廉政文化教育、红色精神洗礼,与马营镇燃灯寺村、朴西村结成共建单位,宣讲党的十九大精神、共讲梁家河故事、互学全国文明单位建设经验。班子成员、党员教师廉洁教育不断加强。

——抓实学习教育。支部抓实党组织生活,将“三会一课”落在实处,把学习教育抓在经常。定期召开支委会、党员大会、党小组会,举行班子成员组织生活会、党员“双评”工作会,开展党员教师作风排查整改专项工作。及时学习十九大关于全面从严治党的要求、习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神,认真学习《贯彻落实中央八项规定实施细则》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,组织开展学习全国优秀共产党员先进事迹、学习梁家河精神征文比赛、学党章书法作品展等活动、签订师德师风承诺书、建立作风排查整改清单台账等学习教育活动。全体党员牢固树立“四种”意识,不断加强“四风”建设。

     从严抓实党风廉政建设,在落实习总书记全国教育大会重要讲话精神的新形势下尤为重要。我校党支部将主动适应作风建设新常态,持续强化师德师风建设,营造风清气正的教书育人氛围,为努力办好人民满意的教育提供有力政治保障。

 

 

25
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]党工委管委会办公室:强纪律 转.. [下一篇]文教局:纠四风树正气风清气正过双..