相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      人事信息
      反邪教专栏

钓渭镇强力推进干部作风问题排查整改
[ 录入者:jcj | 时间:2018-09-05 15:44:14 | 作者:吕义轩 | 来源:钓渭镇纪委 | 浏览:177次 ]

在市区开展干部作风整顿工作以来,钓渭镇认真研究,立即行动,全面摸排,严格执纪,深入开展干部作风问题排查整改工作,不断推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,形成作风整顿的强大声势。

——快字当头,迅速启动

镇党委切实提高政治站位,充分认识开展此项工作的紧迫性,把作风整治当做加强干部队伍建设服务经济民生的务实之举抓好落实。迅速成立由党委书记任组长,党委副书记、纪委书记任副组长的全镇干部作风问题排查整改工作领导小组,设立办公室,明确专人开展具体工作。824召开了镇村干部作风整治专题会议,学习习近平总书记关于作风建设指示批示精神和市区相关文件精神,对全镇作风整治工作进行动员部署,进一步明确排查整改工作的思路目标、方法步骤和工作要求。

——立足实际,立查立改

镇村干部立足工作实际,在工作具体推进中持续抓好学习、坚持问题导向、注重立行立改、聚焦长效机制。认真研究制定镇整改方案,细化任务清单,建立整改台账,结合打赢脱贫攻坚、环境保护、优化营商环境“三大攻坚战”及重点项目建设等工作开展全面自查,查看是否存在工作作风不实、工作状态不佳、工作效率低下,庸、懒、散、慢、虚等现象,同时公布作风问题举报电话,加大群众监督力度,倒逼干部作风取得实质性好转,推动镇村干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作。

——深入村组,明察暗访

镇纪委快速出动,深入村组进行明察暗访,着力督查是否有思想松懈、纪律作风涣散等苗头倾向。各村对照“四大方面、十六项问题”建立村干部自查清单,就转变作风、提高效能撰写心得体会,办起学习园地,从源头筑牢拒腐防变的思想堤坝。镇纪委对各村结合冯新柱、宁建国案“以案促改”开展的作风整顿情况,及各村值班坐班、履职尽责情况进行了检查,敦促各村干部强化责任担当,为全镇实现追赶超越提供坚强有力的纪律作风保障。

 

21
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]党工委宣传部召开干部作风问题排.. [下一篇]