相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      人事信息
      反邪教专栏

社会事业局:加强社会救助公示栏建设促使民政救助工作公平公正
[ 录入者:jcj | 时间:2018-07-05 08:23:57 | 作者:社会事业局 | 来源:社会事业局 | 浏览:566次 ]

在各村设置社会救助公示栏是市民政局为落实农村低保专项治理工作而采取的重要措施。今年3月份管委会下发的《宝鸡高新区最低生活保障规范管理工作方案》,对各村设置社会救助公示栏进行了统一部署,并下拨了制作经费。620,社会事业局安排人员对马营镇、八鱼镇、磻溪镇、天王镇共11个村的社会救助公示栏设置情况进行抽查。各镇对设置社会救助公示栏工作普遍比较重视,由镇上统一设计,统一招标,统一安装,坚固、美观、实用,5月底之前全部设置到位,为低保复核公示提供了保证。同时,马营、八鱼、磻溪、千河、钓渭还统一制作了政策宣传彩页,将低保等政策全面予以宣传,确保了群众对政策的知晓。但是工作中也存在公示的内容不全、内容针对性差、安装的位置不合适、挪作他用、工作不认真等问题。通报要求各镇要按照社会救助信息公示制度的要求,强化工作落实,把城乡低保、特困救助、医疗救助、临时救助、冬春救助、孤儿基本生活费补助、福彩助学等涉及社会救助的信息都予以公示,确保群众的知情权和监督权。民政办要切实负起责任,亲自上手,统一规格,现场整改,绝不允许一说了之,把整改任务全部寄托于村上。社会事业局将安排专人再次进行检查。

 

83
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]社会事业局:“以案促改”转作风 [下一篇]马营镇:全时监督检查   夯..