相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      人事信息
      反邪教专栏

社会事业局:“以案促改”转作风
[ 录入者:jcj | 时间:2018-07-05 08:22:45 | 作者:社会事业局 | 来源:社会事业局 | 浏览:474次 ]

625社会事业局会召开全体干部大会,落实党工委622警示会议精神。会上,组织学习了党工委《关于在冯新柱案以案促改中集中开展专题学习的通知》,会议要求全体干部职工要从冯新柱案中汲取深刻教训,增强廉洁自律意识,筑牢防线,坚守底线,不断提高干部队伍拒腐防变能力。大家认为冯新柱案给我们的教训是深刻的,也折射出目前干部作风方面各种各样的问题,最根本的还是思想道德出了问题。一要忠诚于党。这是政治要求、态度立场,也是明大德之理。说信仰是精神的支柱,信念是行动的罗盘。心中有信才有忠诚,忠诚于信仰,“钙质”才能永固。党员领导干部要做到在政治上不迷茫,思想上不偏向,是非上辨得清,始终保持头脑清醒,旗帜鲜明;在大风大浪面前,始终保持坚定立场,笃志躬行;在各种诱惑面前经得起考验,始终坚如磐石。以明大德之觉悟,尽忠诚之赤心,铸牢“四个意识”,勇担时代重任见于行动,肩负时代使命付诸实践,一片丹心为人民,一颗红心永向党。二要强化道德修养坚守廉洁自律,就要用权为民。公德,是党员领导干部立身之本,是领导干部引领社会风气之本。严公德,就是要严守职业道德、遵循社会公德、铸牢公权之德,体现在党员干部身上,就是要一心为公,用权为民。共产党的权力姓公不姓私。俗话说,“做人可以一生不仕,为官不能一日无德”,这朴素的话语折射出领导干部守公德的重要性。当前,领导干部必须要杜绝以权谋私、结党营私、假公济私、损公肥私、一心为私的利己主义思想。人民公仆手中的权力是人民给的,不能只图个人私利,要以人民的利益为出发点,而不能只满足少数人的利益。三要强化操守。“人无德不立”,守私德首先要做到强化操守,表现为个体的道德情操、品行操守等,对党员干部而言,私德就是从政之基。对待家庭要修其家廉。领导干部要牢记“人家欲兴,必由家风严整治”“妻贤而夫贵,子贤而家兴”“政风廉洁,必由政纪治承”,要以私德修身,使家庭成为家风清正的文明之家。对待亲情要修其党性,在亲情的问题上要守住底线,正确看待和把握亲情,处理好党性与亲情的关系,既要讲亲情,更要讲家国情怀。对待友情要修其原则,要分清是善友、益友,还是恶友、贼友,能够分清是非、辨别善恶,能够坚持原则,建设清清爽爽的同志情谊。对待子女要修其美德,为子女留下的不应是有形钱财,而是造福全社会的精神人品,留下的应是一条如江河之水生生不息永不断流的公德血脉,这将是子女之大幸、家庭之大幸,更是人民之大幸、国家之大幸。

81
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]组织部:在井冈山根据地干部培训.. [下一篇]社会事业局:加强社会救助公示栏..