相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      人事信息
      反邪教专栏

组织部:在井冈山根据地干部培训学院 举办高新区新任村级党组织书记示范培训班
[ 录入者:jcj | 时间:2018-07-05 08:21:21 | 作者:组织部 | 来源:组织部 | 浏览:382次 ]

为进一步加强农村基层党组织建设,提升换届后村级党组织书记履职能力和工作水平,高新区党工委组织六镇党委副书记、新任村级党组织书记共37人在井冈山根据地干部培训学院举办了高新区新任村级党组织书记示范培训班。

 培训班于201869出发,615返回,61014日在井冈山根据地干部培训学院进行了为期5天的学习培训。在为期5天的培训中,培训班学员身穿红军装、头戴红军八角帽认真听取了《井冈山斗争与井冈山精神》《十九大精神解读新论断、新部署、新要求》《党建基础知识与基层党建工作方法》《加强党风廉政建设,落实“两个责任”》等4场专题报告;在大井毛泽东旧居、长富桥村安居工程、坝上村、神山村、茅坪八角楼毛泽东旧居、龙江书院、朱毛会师广场、黄洋界、水口、第一红色造币厂、小井红军医院、红军洞等开展现场场景教学10多次,学习老一辈无产阶级革命家实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神;重走朱毛红军挑粮小道,体验挑粮的艰辛,感受老一辈无产阶级革命家身先士卒、率先垂范的高风亮节;参观了井冈山革命烈士纪念馆,现场聆听了井冈山革命斗争史,敬献了花篮,吊唁了革命先烈,重温了入党诗词,参观了碑林、纪念碑和雕塑园。

在学习培训中,大家普遍认为,在井冈山这个没有围墙的革命历史博物馆,深深的接受了革命传统教育、陶冶了情操、净化了心灵、提升了境界,是大家获得了十分宝贵的精神财富。大家通过身临其境的学习教育和亲身感悟,深深理解了井冈山精神的灵魂、核心和基石,进一步坚定了大家的理想信念,加深对井冈山精神的理解和实践,为全区村级党组织肩负起宝鸡高新区创建国家创新型科技园和实施乡村振兴的历史使命奠定了基础。

下一步我们将继续按照加强村级党组织书记教育管理的相关规定,加强村级党组织书记教育管理,认真组织好党员干部教育培训,提升基层党员干部工作能力和工作水平,发扬井冈山精神,教育广大党员干部坚定理想信念,敢创新路、勇于奉献、干净担当,为高新区建设国家级创新型科技园区作出新的贡献。

83
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]农业农村工作局:深入基层调研 为.. [下一篇]社会事业局:“以案促改”转作风