相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      反邪教专栏
      人事信息

农业农村工作局:深入基层调研 为高新区产业发展“出药方”
[ 录入者:jcj | 时间:2018-07-05 08:19:20 | 作者:农业农村工作局 | 来源:农业农村工作局 | 浏览:395次 ]

2018427日,由市农业局纪检组长孟云艳带队,市种子管理站站长张海兵、专家木卜文、候佐组成调研督导组,深入高新区开展加快推进现代农业发展助力追赶超越专项行动,为高新区产业发展“出药方”。

调研督导组听取了高新区产业结构大会战、产业脱贫、“三变”改革和霜冻灾害应对等方面工作进展情况,以及存在的农业项目安排少、樱桃示范园更新换代项目扶持力度不够、农业企业引进不足等问题。督导组围绕产业发展存在的问题,逐一进行梳理汇总,建立台账,商定了推进措施,为下一步项目资金争取奠定基础。同时调研督导组织开展技术帮扶和技术包抓活动,安排市种子管理站技术人员,对全区农业产业重点村开展技术帮扶,进一步加强技术帮扶力量,为产业健康发展提供技术支撑

调研督导组深入天王镇杨家庄村,围绕核桃嫁接、蔬菜发展、养殖业发展等特色产业培育,与天王镇政府分管副镇长、杨家庄村第一书记座谈,积极对接该村产业发展五年规划落实情况,从目前情况看,产业发展与规划结合很紧密。同时对存在的核桃嫁接费用不足、养殖业规模小、蔬菜种植技术指导等问题进行分析研究,确定了发展方向,为产业健康发展出谋划策。

高新区农业农村工作局局长、农业综合服务中心主任和相关工作人员参加了督导调研。

 

95
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]农业农村工作局:健全监督检查体.. [下一篇]组织部:在井冈山根据地干部培训..