相关栏目

      领导分工
      机构设置
      政府公文
      政策法规
      纪检监察
      党政建设
      反邪教专栏
      人事信息

宝鸡高新区管委会关于切实加快春季造林绿化工作的紧急通知
[ 录入者:admin001 | 时间:2015-04-30 16:01:27 | 作者: | 来源: | 浏览:7974次 ]

 

 

宝高新农业发201526

 

 

宝鸡高新区管委会关于切实加快春季造林

绿化工作的紧急通知

 

各镇政府:

入春以来,我区上下齐心协力,抢抓天雨间隙,大力推进绿化工作,取得了较好成绩。截止412日,全区完成造林绿化0.7万余亩,占总任务的61.2%。但因今春天雨较多,各镇进度不尽一致,个别镇尾留任务相对较多,影响了我区绿化任务的全面完成。

目前,春季绿化最佳时间仅剩十多天。各镇一定要高度重视,切实负起责任,加大工作力度,抢抓时机,全力以赴确保全区绿化任务“按时、保质、保量”完成。现就有关情况紧急通知如下:

一、争分夺秒,加快造林进度  根据气象信息,我市本轮晴朗天气仅一周左右,时间非常紧迫。各镇一定要抢抓最佳植树时间,倒排工期、争分夺秒、连贯作业、集中会战、突击栽种,确保绿化任务全面完成。4月底,管委会将抽调专业技术人员,对全区春季绿化工作进行逐项验收,并直接兑现考核承诺。特别是“西宝客专沿线补植、千河镇北坡绿化、千渭之会湿地公园绿化建设、三化一片林、环境综合整治及新农村建设绿化”等项目验收情况,要考核、排名并全区通报。

二、严格把关,保证造林质量  要在确保造林绿化进度的同时,千方百计保证绿化质量,严格把好运苗、整地、栽植等环节,努力打造一批亮点工程、示范工程。特别是苗木调运、栽植环节上,尽量避免长途调苗,要带土球栽植。栽植时,务必做到“深埋实砸”。栽植结束,必须迅速、足量浇水,确保苗木成活。

三、造管并重,加强管护  一定要切实做好新栽树木的浇水和涂白工作。树木浇水要及时、足量;浇水后倒伏、倾斜的苗木要及时扶正;新栽树木涂白,要整齐化一。新栽树木,要及时、逐一落实管护措施、管护责任和管护人员,做到“树苗下地、管护到位”,确保绿化成果得到有效巩固。

 

                                    

宝鸡高新技术产业开发区管理委员会

 2015413 

 

 

245
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]宝鸡高新区管委会关于印发《2015.. [下一篇]宝鸡高新区管委会关于做好春季麦..